Trois, le royaume épique d'Heinrich Schliemann - Arnaud, Bernadette (Sciences et avenir, 2011)
Persuadé qu'Homère a décrit une réalité historique, cet autodidacte finira par trouver la cité d'Hector et de Priam. Sans jamais être reconnu par les scientifiques.