Démocraties, régimes autoritaires et totalitarismes de 1900 à nos jours : pour une histoire politique comparée du monde développé - Berstein, Serge, 1934- (Carré histoire, 2007)
Une histoire comparée des régimes des pays développés au XXe siècle.