Une Onde de choc sur le Moyen-Orient - Amalric, Jacques, 1938-2021 (Alternatives internationales, 2011)
La chute du pouvoir de Ben Ali en Tunisie et celle de Moubarak en Egypte font trembler les régimes les plus verrouillés de la région, mais changent aussi la donne dans les dossiers iranien et israélo-palestinien.