Edvard Munch, Francis Bacon : images du corps - Toudoire-Surlapierre, Frédérique, 1968-; Surlapierre, Nicolas (Universités. Domaine littéraire, 2009)
A travers les peintures de Bacon et Munch, les auteurs tentent une analyse du corps, interprétant le travail et l'univers des deux artistes. Le corps, les objets qui l'accompagnent, la poétique corporelle, l'esthétique de la défiguration sont autant de sujets traités dans cet ouvrage.