Devenir dieux : désir de puissance et rêve d'éternité chez les Anciens. Précédé d'un entretien avec John Scheid - Lévy, Carlos, 1949- (Signets Belles lettres, 2010)
Anthologie de textes antiques, autour de la notion de divination, des frontières qui séparent les hommes et les dieux, présentés chronologiquement.