Qu'est-ce que la justice sociale ? : reconnaissance et redistribution - Fraser, Nancy, 1947- (La Découverte-poche. Sciences humaines et sociales, 2011)
Une réflexion politique sur les droits de certains groupes sociaux en quête de plus de reconnaissance et de justice. L'auteure considère qu'une démocratie véritable se doit de reconnaître le caractère multiculturel et sexué des sociétés modernes. Les revendications des prostituées en Inde ou celles des couples homosexuels en faveur de l'autorité parentale illustrent le propos.