La terreur : part maudite de la Révolution - Martin, Jean-Clément, 1948- (Découvertes Gallimard. Histoire, 2010)
L'épisode de la Terreur est replacé dans son contexte historique et mis en perspective. Au sommaire : la violence en question ; entre utopies et guerre civile (1789-1792) ; urgences, rivalités et dérives (1792-1793) ; justice, vertu et Terreur (1794) ; mémoires de la Terreur.