Récifs coralliens, haut lieu de biodiversité en péril ? (Découverte, 2010)
Les récifs coralliens comptent parmi les écosystèmes les plus diversifiés mais aussi les plus menacés...Un kilomètre carré de récifs coralliens comprend plus d'espèces que dans l'Hexagone. Dans certaines régions, les pressions démographiques les mettent en péril, alors qu'ils sont déjà très sensibles au changement climatique.