Figures de la réalité : caravagesques français, Georges de La Tour, les frères Le Nain... - Cuzin, Jean-Pierre, 1944- (Hazan : INHA, 2010)
Un recueil d'essais et d'études écrits à partir de 1973 sur les peintres français et étrangers qui se sont inscrits dans le sillage du Caravage.