Ego-écologie et identité : une approche naturaliste - Zavalloni, Marisa (Psychologie sociale, 2007)
La psychologie sociale définie d'un point de vue naturaliste : il s'agit de comprendre l'identité des individus comme le résultat d'une dynamique interactive entre l'identité personnelle et l'environnement socioculturel.