Des dettes privées aux dettes publiques : quelle est la prochaine étape de la crise ? - Mistral, Jacques, 1947- (Esprit, 2010)
La crise déclenchée en 2008 est fondamentalement une crise de surendettement, qui n'a pas été résolue par l'intervention des Etats. Ceux-ci ont maintenant pris en charge les dettes privées, réduisant d'autant leurs futures marges de manoeuvre. Une nouvelle crise est-elle enclenchée ?