Basquiat. Son pinceau avait la rage - Lequeux, Emmanuelle (Beaux-arts, 2010)
Né à la peinture par le graffiti à 17 ans, mort à 27, Jean-Michel le prodige a réalisé en dix ans près de 1000 toiles, dont le meilleur est à voir au musée d'Art moderne de la Ville de Paris. Le choc de la rentrée.