Dictionnaire mondial des images - Gervereau, Laurent, 1956- (Opus magnum, 2010)
L'ouvrage propose une compréhension de l'accumulation des formes visuelles et de leur circulation accélérée. Il retrace l'histoire des images, de la préhistoire aux jeux vidéo, en passant par la Renaissance, les créations aborigènes, la peinture et l'écriture en Extrême-Orient, etc.