Psychologie pathologique : théorique et clinique - Bergeret, Jean, 1923-2016; Widlöcher, Daniel, 1929-2021 (Abrégés, 2008)
Les connaissances de base et des éléments de recherche en psychopathologie. Insiste sur le développement de la personnalité, les aspects théoriques de la psychanalyse, les mécanismes de défense, l'évolution de l'affectivité et de la violence... Nouveau chapitre sur l'homosexualité et mises à jour des aspects métapsychologiques, des structures névrotiques et de la clinique infantile.