Analyse physique des sols : méthodes choisies - Mathieu, Clément, 1940-; Pieltain, Françoise (Tec & doc, 1998)
Les méthodes d'analyse de sols sont rassemblées en 7 grandes rubriques : le prélèvement et la préparation des échantillons de terre; l'analyse granulométrique; les mesures de porosité; les mesures de la stabilité structurale; les mesures des limites et indices d'Atterberg et de la limite de retrait; les tests de filtration de l'eau et les mesures des humidités caractéristiques.