Marc Ferro, historien : ÷Les gens n'ont plus d'avenir explicite÷ - Arnaud, Bernadette (Sciences et avenir, 2010)
Incapables de maîtriser le futur, nos sociétés se replient sur elles-mêmes. Un ÷retournement÷ qui frappe l'Occident autant que les pays d'islam.