ADN : Il a peut-être de la faune et de la flore en nous - Abdoun, Elsa (Science et vie, 2010)
Darwin, au milieu du XIXe siècle, et la génétique moléculaire, à partir des années 1950, ont posé les fondements de la phylogénie moderne. Son but ? Définir la place de chaque espèce au sein de l'÷arbre du vivant÷. Mais la découverte, ces vingt dernières années, de nombreux événements de transfert d'ADN entre espèces bouleverse cette classification. La définition même de la notion d'espèce est désormais reconsidérée.