L'Univers aux limites de l'éternité - Riazuelo, Alain (Pour la science, 2010)
Des étoiles aux amas de galaxies, rien dans l'Univers n'est éternel. Sur des échelles de temps démesurément longues, tous les objets que nous connaissions finiront pas disparaître dans le néant. Petite revue des scénarios possibles pour le très lointain futur.