Faut-il restituer les objets du passé à leurs pays d'origine ? (La Recherche, 2010)
Le Louvre et le British Museum sont épinglés pour posséder des objets très emblématiques de leurs pays d'origine. Samuel Sidibé plaide pour la restitution. Anne-Christine Taylor suggère une idée qui ne lèse pas les musées détenteurs.