Sociologie urbaine - Stébé, Jean-Marc, 1956-; Marchal, Hervé, 1974- (Cursus. Sociologie, 2010)
Quels ont été les premiers à porter un regard sociologique sur la ville ? Quelles figures marquantes ont souligné tout l'intérêt d'investir l'espace urbain comme nouveau champ d'investigation ? A quelles problématiques de recherche les sociologues sont-ils confrontés lorsqu'ils l'explorent ? Tour d'horizon d'un sujet d'étude inépuisable car sans cesse changeant.