Barack Obama est-il à la hauteur de ses ambitions ? [Dossier]. (Philosophie magazine, 2010)
A l'approche des élections de mi-mandat, le président des Etats-Unis doit faire face à une opinion publique inquiète, minée par la crise. Si Obama a mené à bien des réformes ambitieuses, son interventionnisme passe mal dans un pays libéral. En atteste l'opposition de ces deux grands intellectuels américains.