Maigrir sans mourir à l'adolescence - Almudena, Sanahuja (Le Journal des psychologues, 2010)
L'approche de la problématique de l'obésité nécessite une compréhension multifactorielle. La conceptualisation des ÷enveloppes psychiques÷ est ici présentée comme vecteur de compréhension des psychodynamiques mises en jeu. La création d'un atelier à médiation thérapeutique favorise l'intégration en faillite des limites contenantes, permettant de rendre tolérable un lien relationnel à une image corporelle moins en souffrance.