Changements professionnels en France autour de la séparation conjugale - Bonnet, Carole (Population, 2010)
En France, comme dans de nombreux pays, les séparations conjugales ont fortement augmenté durant les dernières décennies. Si les conséquences économiques de la séparation ont donné lieu à une littérature internationale fournie, les recherches sur ce thème restent encore rares en France, sans doute par manque de données adéquates. Cet article analyse l'offre de travail des hommes et des femmes lors des deux années qui suivent la première séparation.