L'intervention sociologique : histoire(s) et actualités d'une méthode - Cousin, Olivier; Rui, Sandrine, 1970- (Didact. Sociologie, 2010)
En 1978, La voix et le regard d'Alain Touraine exposait pour la première fois l'intervention sociologique, une méthode destinée alors à étudier les nouveaux mouvements sociaux. Les auteurs explorent les évolutions qu'a connues l'intervention sociologique et portent un regard renouvelé sur la spécificité de cette méthode.