Précarité et vulnérabilité psychologique : comparaison franco-portugaises - Tap, Pierre; Vasconcelos, Maria de Lourdes (Fundaçao Bissaya Barreto ; Erès, 2004)
Eudie la précarité, l'intégration sociale et professionnelle sous un aspect psychologique. L'analyse est issue de 450 entretiens autour de la précarité et de la vulnérabilité. Met en évidence les stratégies des acteurs, l'estime de soi et la gestion du quotidien face aux difficultés du marché de l'emploi.