Un peu de Neandertal dans notre ADN - Constans, Nicolas (La Recherche, 2010)
Les néandertaliens n'étaient pas si différents de nous qu'on le pensait. La reconstitution d'une bonne partie de leur génome révèle que les Européens et les Asiatiques lui doivent quelques pour-cent de leurs gènes.