Les femmes dans l'art - Alvarez González, Marta (Guide des arts. Repères iconographiques, 2010)
L'art offre une représentation de l'identité féminine, décomposée en de multiples figures et images, parfois contradictoires. Au sein de ce vaste répertoire, des thèmes, des espaces, des rôles et des valeurs associés au sexe féminin, emblématiques d'autant de perceptions de la femme.