L'anorexie, une étrange violence - Marinov, Vladimir (Petite bibliothèque de psychanalyse, 2008)
Cette présentation clinique et psychanalytique de l'anorexie à l'âge adulte montre comment il est possible que certains cas perdurent au-delà de l'adolescence : durcissement des mécanismes de défense, capacité de la maladie à assurer une survie psychique et corporelle, perspective sur des complications non perceptibles à l'âge de la puberté.