Sociologie de la famille - Segalen, Martine, 1940-2021, sociologue (Collection U. Sociologie, 2010)
Une étude de la famille envisagée sous différents aspects : groupe domestique, rapports entre les générations, liens entre famille et faits politiques. Les résultats des recherches sur l'habitat, l'école, le travail sont présentés. L'accent est mis sur les effets de l'exclusion qui ont cassé la notion de famille moyenne ainsi que sur les répercussions de l'ethnicisation des rapports sociaux.