Enfance et violences [Dossier]. (Le journal des psychologues, 2010)
La violence est une demande cruelle de réparation. Réparation d'une existence chaotique, d'une souffrance toujours accrue par la manque et la frustration. La violence est une modalité critique de relation à l'autre qui l'interpelle dans ses propres failles.