Planck à l'ultime frontière de l'Univers - Rouat, Sylvie (Sciences et avenir, 2010)
Le satellite européen a transmis un cliché exceptionnel de la première lumière émise après le Big Bang. Et dressé une carte du ciel d'une précision sans précédent.