La résilience : une nouvelle naissance - Cyrulnik, Boris, 1937- (Pour la science, 2010)
Après un traumatisme psychologique, un enfant ou un adulte résilient reprend un développement biologique et intellectuel. Son environnement affectif, social et culturel l'aide à revivre.