La vidéosurveillance réduit-elle la délinquance ? - Roché, Sebastian (Pour la science, 2010)
La vidéosurveillance, garante de la tranquillité ? C'est ce que l'on pourrait croire en lisant le rapport rendu en 2009 par l'Inspection générale de l'administration au ministre de l'Intérieur français. Mais selon les études scientifiques, rien n'est moins sûr.