L'analyse transactionnelle - Chandezon, Gérard; Lancestre, Antoine (Que sais-je ?, 2010)
Description des origines et des principes de l'analyse transactionnelle, méthode de traitement des troubles affectifs introduite en France dans les années 1970. En même temps qu'une synthèse de ses concepts, ses limites et ses champs d'application sont ici abordés et son avenir envisagé comme aide au développement des organisations.