Comment vivre en temps de crise ? - Morin, Edgar, 1921-; Viveret, Patrick, 1948- (Le temps d'une question, 2010)
Cet essai constitue un appel à la réflexion et à l'action commune face à la crise. Le sociologue et le philosophe altermondialiste se répondent, l'un proposant de définir des critères pour comprendre le monde qui vient, l'autre s'interrogeant sur les outils à mettre en oeuvre pour que le développement économique des sociétés s'accompagnent de plus d'humanisme.