Les chanoines réguliers : émergence et expansion, XIe-XIIIe siècles - Parisse, Michel, 1936-2020 (Travaux et recherches / CERCOR, 2009)
Chaque étude de ce recueil examine une congrégation particulière, pour proposer une vue d'ensemble de l'histoire de la communauté religieuse des chanoines réguliers.