La santé : un enjeu de société - Halpern, Catherine (Éd. Sciences humaines, 2010)
Cette réflexion pluridisciplinaire autour de la santé s'interroge sur la pathologie et le rapport entretenu par les hommes avec la douleur, la vieillesse, le handicap, se penche sur les politiques publiques menées par l'Etat et aborde des questions d'éthique telles que le don d'organe, l'euthanasie, etc.