Comment la vie reprend le dessus. (Science et vie, 2010)
La récente situation américaine vient de le rappeler : la nature est régulièrement la proie de catastrophe écologiques. Or qu'il s'agisse de marées noires, mais aussi d'incendies ou même de Tchernobyl, le vivant démontre d'extraordinaires facultés lui permettant de surmonter l'épreuve. Quel qu'en soit le prix.