Le soleil du désert attise les convoitises - Chauveau, Loïc (Sciences et avenir, 2010)
Deux projets gigantesques prévoient d'implanter des centrales solaires dans le Sahara pour couvrir les besoins en électricité du Maghreb et, en partie, de l'Europe. Utopie ou réalité ?