Haro sur les algues vertes en Bretagne - Chauveau, Loïc (Sciences et avenir, 2010)
Après des décennies d'inaction, l'Etat, sous la pression des élus et associations, vient de mettre en place un plan de lutte contre l'invasion des ulves. Mais les mesures sont jugées très insuffisantes.