Le désir d'enseigner : la conduite de la classe aux prises avec l'inconscient - Baïetto, Marie-Claude (Savoir et formation, 2009)
Quelle est la pratique d'un enseignant dans sa classe, son autorité, la conduite du groupe d'élèves ? Quelles sont les conditions pour que des apprentissages puissent avoir lieu ? Quels savoirs et quelles valeurs sont à transmettre dans le cadre de l'enseignement scolaire ? Ces questions sont abordées dans le cadre d'une recherche universitaire.