Géopolitique : constantes et changements dans l'histoire - Chauprade, Aymeric, 1969- (Ellipses, 2007)
Présentation de l'histoire des idées géopolitiques, des grandes permanences de l'histoire, des modifications de puissance qui ont eu lieu au cours de l'histoire, et ce, grâce à de nombreuses cartes qui éclairent les situations étudiées.