La mort du Fils : le mystère de Jésus et de l'homme - Durrwell, François-Xavier, 1912-2005 (Théologies, 2006)
Plusieurs aspects du mystère pascal restent flous. La mort de Jésus n'est évoquée qu'avec la résurrection. L'auteur s'interroge sur le rapport entre les deux et tente d'apporter une contribution à la théologie du mystère pascal en faisant une apologie de la mort.