Les rituels familiaux : essais de systémique appliquée - Neuburger, Robert, 1939- (Petite Bibliothèque Payot, 2006)
Les rituels jouent un rôle central dans le sentiment que chaque membre d'une famille peut avoir d'appartenir à une communauté. Leur destruction engendre des souffrances identitaires, leur répétition enferme dans un temps circulaire. Cette étude aborde notamment la signification de ces comportements et propose des aides concrètes pour aider les familles.