Le cinéma d'animation - Denis, Sébastien, 1973- (Armand Colin Cinéma, 2007)
Une synthèse inédite qui prend en compte toutes les dimensions du cinéma d'animation, techniques, applications (films, publicité, clips, effets spéciaux), mais aussi les problématiques philosophiques soulevées par l'animation, comme donner un mouvement à des objets ou une âme à des animaux ou des machines. Contient une histoire détaillée du genre.