Météo : Elle a le don de mettre la Terre en colère - Bellanger, Boris (Science et vie, 2010)
Volcans et séismes sont des phénomènes géologiques qui trouvent leur origine dans la dynamique de l'écorce terrestre, à plusieurs kilomètres sous la surface. Mais de meilleures capacités de mesures et l'étude statistique de longues séries de données souligne aujourd'hui le rôle de la météorologie dans leur survenue. Une découverte qui ouvre des perspectives en termes de prédiction des risques naturels.