La violence carcérale en question - Chauvenet, Antoinette; Orlic, Françoise; Rostaing, Corinne, 196.- (Le lien social, 2008)
Enquête sociologique menée au sein de cinq prisons d'hommes, sur la vie quotidienne des détenus et sur la violence entre détenus et entre détenus et personnels découlant de l'organisation et du mode de fonctionnement des prisons.