La notion de culture dans les sciences sociales - Cuche, Denys (Grands repères. Manuels, 2010)
Depuis qu'il est apparu au XVIIIe siècle, le concept de culture a suscité de vifs débats. Ses enjeux sont considérables puisqu'il permet aux sciences sociales de penser l'unité de l'humanité dans sa diversité. Ce livre présente ces débats et les usages qui ont pu être faits de la notion de culture dans les sciences sociales en privilégiant la sociologie et l'anthropologie.