Sida : Un vaccin qui pose question - Persiaux, Renaud (Science et vie, 2009)
Cela fait plus de vingt ans que les chercheurs du monde entier bataillent pour trouver un vaccin capable de lutter contre le sida, véritable fléau sanitaire. Quelques pistes, déjà, ont suscité l'espoir... avant de se voir, l'une après l'autre, abandonnées. Aujourd'hui, une formule testée en Thaïlande conférerait une certaine protection contre le VIH. Vraie avancée, ou nouvelle fausse piste ?