Le bluff de la vidéo surveillance - Lassagne, François (Science et vie, 2010)
Censées lutter contre la délinquance, les caméras de surveillance prolifèrent dans l'Hexagone. Or, le flot d'images qu'elles diffusent est humainement impossible à regarder ! Et l'analyse automatique reste expérimentale. Mise au point.